На территории Амурской области самым крупным эксплуатантом воздушных судов гражданской авиации является ГАУ Амурской области “Амурская авиабаза”.

ТВС-2 Амурской авиабазы.

Эксплуатация самолета ТВС-2 в ГАУ Амурской области "Авиабаза" началась с апреля 2014 года. За время эксплуатации два самолета налетали в общей сложности более 1350 часов. ТВС-2 использовался на лесоавиационных работах и санитарных заданиях. При выполнении ЛАР, благодаря увеличенной мощности двигателя и применению реверса, самолет имеет короче длину разбега и пробега. Набор высоты происходит быстрее и в более устойчивом режиме. Высоту 1000 метров самолет занимает в течение пяти минут. В горизонтальном полете размещение пассажиров и груза не влияет на центровку самолета. В процессе высадки парашютистов - десантников, а также сброса вымпела и груза самолет устойчив по направлению. За время эксплуатации замечаний к материальной части практически не было. Температурные режимы масла и двигателя в норме, повышенных режимов не было. Мелкие замечания решались в штатном режиме (отказ стартер-генератора) представители СИБНИА устранили неисправность в течение трех суток.
Со стороны санитарной авиации замечаний не было, были только положительные отзывы. В самолете размещается 4 носилочных больных. условия более комфортные: тепло и относительно без шумно.
За время переучивания на данный самолет затруднений в технике пилотирования у летного состава не возникало.  Прошли переподготовку 17 пилотов из них 9 КВС и 2 пилота инструктора экзаменатора.
Десантирование парашютистов-пожарных с самолета ТВС-2 для парашютистов выполняющих прыжки с парашютом ничем не отличается от десантирования с самолета Ан-2. Размещение парашютистов-пожарных в самолете ТВС-2, состояние проема входной двери и наружной части фюзеляжа от двери к хвостовой части такое же, как на самолете Ан-2. Команды выпускающего, порядок подхода парашютиста-пожарного к входной двери, очередность выхода  и отделение парашютиста  от ТВС-2  аналогична  последовательности в Ан-2. Технология высадки парашютистов-пожарных и десантирование грузов с самолета ТВС-2 аналогична технологии высадки с самолета Ан-2. После введение в эксплуатацию на лесоавиационных работах самолета ТВС-2 в ГАУ Амурской области «Авиабаза»  с парашютистами-пожарными были проведена наземная подготовка, издан приказ по авиабазе о совершении по 2 контрольно-проверочных прыжка.
      
Для обеспечения патрулирования с учетом средней горимости необходимо иметь не менее пяти самолетов ТВС-2, а также для выполнения пассажирских перевозок с учетом резерва еще три самолета.
Благодаря применению данного самолета нам удалось увеличить объем налета часов на авиационное патрулирование с 800 до 1050 в объеме того же финансирования. Экономия только на авиационном топливе составляет 15 тысяч рублей на один летный час.
Самолет Ан-2 является универсальным: сегодня он выполняет лесоавиационные работы, завтра полеты по санитарным заданиям и перевозит пассажиров. Проведя модернизацию самолетов Ан-2 исполнитель удовлетворил все потребности эксплуатантов использующих самолеты подобного типа. Модернизация самолета Ан-2 является единственным и правильным решением по моему мнению на пути создания  отечественного самолета для местных воздушных линий и авиационных работ.  

View the embedded image gallery online at:
http://aviales.org/vozdushnye-suda#sigFreeId14bd39aba8

Назначение Ан-2

Самолёт допущен на все виды авиационных работ:

- пассажирские перевозки     

- перевозка грузов                  

- лесоавиационные работы

- поисково-спасательные

- санитарные полёты 

- хим. работы

- воздушные съемки

 

Самолёт выполняет все виды авиационных работ на территории региона. Большой опыт эксплуатации воздушного судна на территории региона, не требуется переучивание лётного и технического состава. Возможность выполнения взлётов-посадок на площадки, подобранные с воздуха.  

Вертолет Ми-8

Допущен к эксплуатации в транспортном и пассажирском вариантах для выполнения следующих видов работ:

- перевозка людей, багажа и грузов внутри фюзеляжа;

- перевозка грузов на внешней подвеске;

- строительно-монтажных работ;

- полетов для выполнения работ по борьбе с лесными пожарами;

- полетов для отстрела диких животных;

- съемочных полетов;

- десантирования грузов и парашютистов.

Допускается одновременная перевозка в грузовой кабине грузов и пассажиров. При этом особое внимание обращать на надежную швартовку.

При транспортировке грузов на внешней подвеске разрешается перевозка в грузовой кабине не более 3 человек, сопровождающих груз.

View the embedded image gallery online at:
http://aviales.org/vozdushnye-suda#sigFreeIdce3760de49