Сотрудники Амурской авиабазы локализовали природный пожар в Зейском районе

По состоянию на 13.00 29 июня в Приамурье локализован один пожар в Зейском районе в девяти километрах от села Умлекан. Возгорание 27 июня зафиксировал летчик-наблюдатель Амурской авиабазы во время авиамониторинга. Чтобы оперативно приступить к ликвидации огня, 4 парашютиста выполнили производственный прыжок. Позже 32 сотрудника ПДПС Амурской авиабазы и 5 работников лесхоза были направлены на усиление лесопожарной группировки. На возгорании были задействовано 6 единиц техники, среди которой – два вездехода. Угрозы населенному пункту нет.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 85 человек ПДПС Амурской авиабазы, 302 человек лесной охраны, 63 человек Федерального резерва и 288 единиц техники.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском, в Зее, Тынде. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР согласно ст. 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.