Парашютная группа Зейского авиаотделения Амурской авиабазы под руководством инструктора Александра Головина успешно ликвидировала природный пожар в полукилометре от разъезда Керак в Сковородинском районе.

Возгорание было обнаружено 3 июня во время облета Ан-2 территории района. Так как огонь появился там, где населенные пункты располагались за десятки километров, и практически отсутствовали дороги, летчик-наблюдатель принял решение высадить с борта самолета четырех парашютистов. Они первыми и приступили к тушению. Позже к ним присоединились сотрудники группы оперативного реагирования пожарных, а также лесоохрана.

По предварительным данным пожар возник от железнодорожной линии. В этом месте огонь проходил не первый раз. Там стоят сухие деревья и много валежника. Ликвидации огня мешал сильный ветер. Учитывая сложившиеся обстоятельства, применили один из способов тушения – встречный контролируемый отжиг.

По состоянию на 16.00 4 июня 22 парашютиста и десантника Новокиевского подразделения и Магдагачинского авиаотделения локализовали возгорание в Сковородинском районе, а 13 десантников Февральского и Магдагачинского авиаотделений тушат пожар в четырех километрах от Сиваков Магдагачинского района.