В Амурской области в 21 муниципальном образовании отменен особый противопожарный режим

 

С 1 июня особый противопожарный режим отменен в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском, Свободненском, Серышевском, Ромненском, Тамбовском, Шимановском районах, а также в Белогорске, Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Шимановском, Прогрессе, Циалковском.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском, в Зее, Тынде.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР согласно ст. 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

На территории области за прошедшие сутки, 31 мая, ликвидированы три пожара: два – в Тындинском районе и один – Бекельдеульском заказнике Зейского района. Общая площадь возгораний, пройденная огнем, – 313 гектаров. Работало 31 сотрудник ПДПС Амурской авиабазы, лесоохраны, противопожарной службы области, а также добровольные пожарные. Угрозы населенным пунктам не было.

Локализован один пожар с привязкой к поселку Тутаул Тындинского района. Огнем пройдено 1900 гектаров. На возгорании задействовано 37 сотрудников лесопожарной группировки и 4 единицы техники. Угрозы населенному пункту нет.

 

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 81 сотрудника ПДПС Амурской авиабазы, 298 человек лесной охраны, 63 человек федерального резерва и 287 единиц техники.